Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Суп с бараниной чанахи

Густой, очень сытный и вкусный грузинский суп из баранины.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баранина900 грамм
  • Перец болгарский300 грамм
  • Баклажаны400 грамм
  • Помидоры300 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковое6 столовых ложек
  • Зелень (кинза, сельдерей, зеленый базилик)1 пучок
  • Смесь грузинских специй (сванская соль, уцхо-сунели, шереули)1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Баранину нарежьте крупными кусочками, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности, снимая пену.

  2. Баклажаны нарежьте кубиками, перец очистите, крупно нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, выложите овощи, слегка обжарьте, затем потушите под крышкой до готовности.

  3. Выложите тушеные овощи в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, измельченный чеснок , специи
    и готовьте на медленном огне под крышкой 30 минут.

  4. Разлейте суп по тарелкам, выкладывая в каждую кусочки мяса и овощи. Добавьте по 1 ст. л. оливкового масла, подавайте
    с рубленой зеленью.

Оцените материал
Суп с бараниной чанахи 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 13 01 2015 14:45:04

Интересный рецепт!

Cобытия и новинки
Показать ещё