Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Корейский суп пуктяй

екатерина волкова
екатерина волкова
Автор рецепта
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Корейский суп пуктяй
4
Распечатать
Ингредиенты
  • Свинина (ребрышки или грудинка)300 грамм
  • Баклажан1 штука
  • Картофель2-3 штуки
  • Цукини или кабачок1 штука
  • Перец чили свежий1 штука
  • Репчатый лук1 головка
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Растительное масло3,5 столовых ложки
  • Тяй (соевая паста) или мисо-паста2-3 столовых ложки
  • Яними (глютамат натрия – усилитель вкуса)1 чайная ложка
  • Кориандр молотый1 чайная ложка
  • Паприка1 чайная ложка
  • Перец черный молотый1 чайная ложка
  • Яйцо куриное2 штуки
  • Соус соевый3,5 столовых ложки
  • Кинза свежая1 пучок
  • Водапо вкусу
  • Кунжутпо вкусу
Способ приготовления
  1. Перец чили, чеснок и корень имбиря мелко порежьте.

  2. Все овощи и мясо нарежьте крупными кубиками.

  3. Разогрейте в кастрюле с толстым дном или в казане растительное масло. Выложите мясо, обжарьте
    до золотистой корочки, добавьте лук.

  4. Как только лук станет золотистого цвета, добавьте тяй и яними, обжарьте. Влейте воду (суп должен быть средней густоты). Поварите 5 минут, затем добавьте картофель, снова проварите 3-4 минуты и выложите все остальные овощи (баклажан, цукини, чеснок, перец чили).

  5. Варите суп до готовности картофеля. В самом конце приготовления добавьте специи и перемешанное вилкой яйцо, влейте соевый соус.

  6. При подаче посыпать рубленой кинзой и кунжутом.

Оцените материал
Корейский суп пуктяй 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 05 12 2016 21:32:38

Как человек выросший в корейской семье могу твёрдо сказать что вполне можно обойтись и БЕЗ цукини боклажанов и еще кучи всего что написано в этом бредовом рецепте

Cобытия и новинки
Показать ещё