Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Зеленый борщ с телячьими ребрышками

Еще один рецепт щедрой одесской кухни.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Ребрышки телячьи1 килограмм
  • Картофель (средний)3 штуки
  • Щавель500 грамм
  • Лук зеленый1 пучок
  • Укроп0,5 пучка
  • Лук2 штуки
  • Чеснок3 зубчика
  • Лавровый лист3 штуки
  • Сельдерей (корень)1 штука
  • Яйцо5 штук
  • Сметана1 пачка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Масло растительноепо вкусу
Кулинарные советы
Способ приготовления
  1. Берем наши ленты-ребрышки, промываем и разрезаем по одному.
    Заливаем ребра холодной водой, ставим на средний огонь, пусть закипают.

  2. В это время очищаем корень сельдерея, две луковицы и чеснок. С бульона снимаем пену, кидаем в кастрюлю сельдерей и лавровый лист. Оставляем вариться на час.

  3. Режем мелким кубиком лук и отправляем в сковородку слегка поджариться. Когда лучок практически готов, мелко режем дольки чеснока и устраиваем дружбу этих двух прекрасных ароматов. Пришло время разобраться со щавелем. Перебираем, удаляем жесткие кончики, промываем и нарезаем листья небольшими полосками.

  4. Ножом для чистки овощей снимаем кожицу с картофеля и режем на небольшие кубики. Отправляем к ребрам и варим еще 20 минут.

  5. Берем сотейник, кладем 5 яиц и ставим вариться. Снимаем с огня, остужаем холодной водой. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Их звездный час наступит позже.

  6. Из кастрюли вытаскиваем корень
    сельдерея, он не понадобится. Добавляем в кастрюлю щавель и мелко нарубленную белую часть зеленого лука. Добавляем соль и перец по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой даем потомиться еще минут двадцать.

  7. Режем петрушку, укроп и остатки зеленого лука. Сервируем стол глубокими тарелками. Сначала кладем в тарелки нашу зелень, потом ребрышки. И только потом вливаем зеленый бульон, добавляем в каждую тарелку половинку вареного яйца и ложку домашней сметаны.

Оцените материал
Зеленый борщ с телячьими ребрышками 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё