18 марта 2014 г., 14:58
1
комментарий
Яичный суп с лапшой
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Вместо китайской лапши можно использовать любые мелкие макаронные изделия.
ингредиенты
Лапша яичная китайская
—
300 гр.
Бульон куриный
—
2.5 л.
Корень имбиря
—
50 гр.
Соус соевый
—
1 ст.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Чеснок
—
3 зубчика
Морковь
—
3 шт.
Лук зеленый
—
6 стеблей
Яйцо
—
3 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Очистите имбирь и морковь. Морковь нарежьте, лук порубите. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Откиньте и накройте.
2. В куриный бульон добавьте имбирь,
чеснок, соевый соус, доведите до кипения. Выложите нарезанную кружочками морковь и 2 ст. л. рубленого зеленого лука и варите до готовности. Удалите имбирь и чеснок, выключите огонь.
3. Взбейте яйца с растительным маслом и солью. Перемешайте бульон в кастрюле и влейте яичную массу. Накройте кастрюлю и оставьте на 40–60 секунд, снова перемешайте и разбейте яичную массу лопаткой на кусочки.
4. Выложите в суп лапшу и подогрейте. Разлейте суп по тарелкам и украсьте
оставшимся зеленым луком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 12 Января 2017, 10:01
Что то не по мне. Я люблю все натуральное, а не кубики бульонные.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт яйца пашот
В последнее время способ варки яйца пашот стал очень популярным. В интернете появилось множество лайфхаков о том, как это делать правильно. Мы подобрали для вас очень простой вариант приготовления яйца пашот в домашних условиях.
Полный рецепт