Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Суп потаж пармантье с мороженым

Выложите в тарелки по шарику мороженого, залейте горячим супом и подайте с хрустящим багетом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель400 грамм
  • Лук-порей400 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Бульон куриный1 литр
  • Сливки (20%)150-200 миллилитров
  • Сметана (25%)400 грамм
  • Тимьян20 грамм
  • Масло сливочное (или растительное)по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте мороженое. Вымытый и обсушенный тимьян смешайте со сметаной и выложите в мороженицу.

  2. Готовое мороженое поместите в контейнер и уберите в морозилку до полного застывания.

  3. Перед подачей супа сделайте из мороженого шарики.

  4. Приготовьте суп. Чеснок пропустите через пресс и обжарьте на масле. Порей нарежьте кольцами, немного отложите для украшения. Остальной обжарьте вместе с чесноком до зарумянивания.

  5. Картофель очистите, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Добавьте порей с чесноком и бульон. Доведите до кипения и варите 20–25 минут.

  6. Измельчите суп блендером до состояния пюре. Добавьте подогретые сливки по вкусу, перемешайте.

  7. Выложите в тарелки по шарику мороженого, залейте горячим супом. Украсьте кольцами порея и подавайте с хрустящим багетом.

Оцените материал
Суп потаж пармантье с мороженым 4.5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 31 07 2015 19:26:21

Рецептик просто супер, и на вид и точно на вкус, обязательно попробую приготовить когда будет время и так сказать желания, так как по мне готовить надо обязательно с желанием)

Cобытия и новинки
Показать ещё