12 марта 2014 г., 18:37
Суп потаж пармантье с мороженым
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Выложите в тарелки по шарику мороженого, залейте горячим супом и подайте с хрустящим багетом.
ингредиенты
Картофель
—
400 гр.
Лук-порей
—
400 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Бульон куриный
—
1 л.
Сливки (20%)
—
150 мл.
Сметана (25%)
—
400 гр.
Тимьян
—
20 гр.
Масло сливочное (или растительное)
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте мороженое. Вымытый и обсушенный тимьян смешайте со сметаной и выложите в мороженицу.
2. Готовое мороженое поместите в контейнер и уберите в морозилку до полного застывания.
3. Перед подачей супа сделайте из мороженого шарики.
4. Приготовьте суп. Чеснок пропустите через пресс и обжарьте на масле. Порей нарежьте кольцами, немного отложите для украшения. Остальной обжарьте вместе с чесноком до зарумянивания.
5. Картофель очистите, нарежьте кубиками, выложите в кастрюлю. Добавьте порей с чесноком и бульон. Доведите до кипения и варите 20–25 минут.
6. Измельчите суп блендером до состояния пюре. Добавьте подогретые сливки по вкусу, перемешайте.
7. Выложите в тарелки по шарику мороженого, залейте горячим супом. Украсьте кольцами порея и подавайте с хрустящим багетом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт
4.6 47 оценок