Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Суп-капуччино из шампиньонов

Подавайте с багетом или с деревенским хлебом.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Шампиньоны500 грамм
  • Лук-порей2-4 стебля
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Бульон овощной или куриный700 миллилитров
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Фундук (очищенный)100 грамм
  • Тимьян20 грамм
  • Молоко сухое50 грамм
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук-порей очистите, вымойте, нарежьте кольцами. Чеснок очистите, раздавите ножом.

  2. Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте чеснок, 30 секунд, добавьте порей и готовьте, помешивая, еще пару минут.

  3. Шампиньоны почистите, отложите 2–3 гриба для украшения, а остальные мелко нарежьте.

  4. Выложите в кастрюлю грибы и обжаренный порей, залейте бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут. Посолите, если необходимо.

  5. Слегка обжарьте орехи на сухой сковороде для усиления аромата.

  6. С веточек тимьяна соберите листочки и измельчите их блендером вместе с орехами в крупную крошку.

  7. Отложенные целые грибы нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде или под грилем с обеих сторон до состояния чипсов.

  8. Готовый суп измельчите блендером в пюре, добавьте сухое молоко и взбейте, чтобы образовалась пышная пенка

  9. Разлейте суп-пюре по чашкам, посыпьте ореховой крошкой и украсьте чипсами из грибов. Подавайте с багетом или с деревенским хлебом.

Оцените материал
Суп-капуччино из шампиньонов 4.7 1 5 6
6
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 02 07 2015 12:31:46

Суп-капуччино это уже интересно!

Cобытия и новинки
Показать ещё