Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Крем-суп с кабачками и свеклой

Густой овощной суп на курином бульоне понравится всей семье!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Свекла1 штука
  • Морковь1 штука
  • Картофель2 штуки
  • Кабачок1 штука
  • Лук1 штука
  • Грудка куриная2 штуки
  • Вода1 литр
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Сливки (33%)200 миллилитров
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Отварите свеклу. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите грудки, посолите и варите с момента закипания 30 минут. Тем временем почистите картофель, морковь и лук. Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке и обжарьте овощи до подрумянивания.

  2. Выньте куриное филе из бульона
    шумовкой на тарелку. Картофель и кабачок нарежьте соломкой, опустите в бульон, прибавьте огонь, доведите до кипения, выложите пассерованные овощи, варите 10 минут, снимите с огня.

  3. Сваренную свеклу очистите, натрите на терке. Выложите в блендер, перелейте суп, измельчите до однородной массы, верните все в кастрюлю, доведите до кипения, вылейте часть сливок. Как только суп закипит, снимите с огня, разлейте по тарелкам, в каждую положите по кусочку курицы и влейте немного сливок.

Оцените материал
Крем-суп с кабачками и свеклой 5 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Татьяна Колобова
Татьяна Колобова 12 03 2015 13:17:35

Обратите внимание на пункт 2 - там как раз о кабачке: "Картофель и кабачок нарежьте соломкой, опустите в бульон, прибавьте огонь, доведите до кипения, выложите пассерованные овощи, варите 10 минут, снимите с огня."

Cобытия и новинки
Показать ещё