Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Суп из черной фасоли по-мексикански

Вместо черной можете использовать любую другую фасоль, которая вам больше нравится.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Фасоль черная консервированная400 грамм
  • Пюре из черной фасоли консервированное400 грамм
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Лук репчатый средний1 штука
  • Перец сладкий зеленый1 штука
  • Перец острый маринованный2 штуки
  • Бульон овощной2 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для сервировки:
  • Авокадо1 штука
  • Соус сальса томатный0,5 стакана
  • Сметана60 грамм
  • Кинзапо вкусу
Способ приготовления
  1. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Лук очистите, нашинкуйте, перец очистите от семян, мелко нарежьте. Авокадо очистите, нарежьте на небольшие кусочки.

  2. Обжарьте лук и перец в кастрюле, 5 минут, приправьте солью и перцем. Добавьте острый перец, фасоль и пюре из фасоли, овощной бульон, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 3–5 минут.

  3. Подавайте суп в глубоких тарелках. Добавьте сальсу, ломтики авокадо и сметану, посыпьте рубленой кинзой.

    Совет: Пюре из фасоли легко приготовить дома. Залейте фасоль водой на 2–3 часа, затем слейте воду, добавьте свежую и варите 2 часа до размягчения фасоли, добавив соль и немного томатной пасты. Разомните в пюре. Помните, что из 1 стакана сухой фасоли получится 3 стакана вареной.

Оцените материал
Суп из черной фасоли по-мексикански 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё