Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Борщ московский с копченостями

Подавайте со сметаной и с зеленью.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Фото: Татьяна Шкондина
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина1 килограмм
  • Кости от копченостей100 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Морковь1 штука
  • Свекла красная300 грамм
  • Капуста свежая300 грамм
  • Томатная паста60 грамм
  • Масло топленое40 грамм
  • Масло сливочное или растительное30 грамм
  • Уксус яблочный30 грамм
  • Копчености (окорок или ветчина, сосиски или копченые охотничьи колбаски)по вкусу
  • Сметанапо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Специипо вкусу
Кулинарные советы
Способ приготовления
  1. Сварите бульон из мяса с добавлением костей от копченостей. Подготовьте и нарежьте овощи.

  2. Нарезанную тонкой соломкой свеклу пассеруйте на топленом масле вместе с томатной пастой, сахаром, с добавлением бульона и 1 ч. л. уксуса – до мягкости.

  3. Нашинкованные морковь и лук пассеруйте на сливочном или растительном масле. Соедините заправки и тушите 3 минуты с добавлением бульона.

  4. В кипящий бульон выложите капусту, варите 10 минут, затем добавьте заправку и варите до готовности на слабом огне.

  5. Борщ заправьте специями и уксусом, добавьте нарезанные копчености, прокипятите и дайте настояться. Подавайте со сметаной и с зеленью.

Оцените материал
Борщ московский с копченостями 5 1 5 1
1
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!