Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тыквенно-морковный суп

Подавайте в подогретых тарелках с поджаренными семечками из тыквы.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква 1,5 килограмма
  • Морковь средняя2 штуки
  • Сельдерей1 стебель
  • Лук репчатый крупный1 штука
  • Тимьян6 стеблей
  • Шалфей4 стебля
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Корица молотая1 щепотка
  • Паприка1 щепотка
  • Перец кайенский1 щепотка
  • Сметана 25% или сливки 20%по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите тыкву и нарежьте на небольшие кусочки. Свяжите вымытые тимьян и шалфей кулинарной нитью.

  2. Нарежьте на кусочки сельдерей и морковь. Очистите и нашинкуйте лук.

  3. Выложите тыкву в горячую воду вместе с букетиком трав и варите 15 минут.

  4. На сковороде с маслом обжарьте лук и морковь, выложите в кастрюлю с тыквой, варите еще 10 минут. Снимите с огня и удалите букет трав.

  5. Слейте часть отвара в сотейник и погружным блендером измельчите все овощи в пюре. Верните в кастрюлю овощной отвар. Добавьте все специи, соль и подогрейте до кипения, примерно 5–7 минут.

  6. Подавайте суп со сметаной или с жирными сливками.

Оцените материал
Тыквенно-морковный суп 4.4 1 5 9
9
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 15 10 2016 09:31:38

Полезный и вкусный суп. Люблю его с детства.

Cобытия и новинки
Показать ещё