Ноябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 18 октября!

Тыквенно-морковный суп

Подавайте в подогретых тарелках с поджаренными семечками из тыквы.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква 1,5 килограмма
  • Морковь средняя2 штуки
  • Сельдерей1 стебель
  • Лук репчатый крупный1 штука
  • Тимьян6 стеблей
  • Шалфей4 стебля
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Корица молотая1 щепотка
  • Паприка1 щепотка
  • Перец кайенский1 щепотка
  • Сметана 25% или сливки 20%по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите тыкву и нарежьте на небольшие кусочки. Свяжите вымытые тимьян и шалфей кулинарной нитью.

  2. Нарежьте на кусочки сельдерей и морковь. Очистите и нашинкуйте лук.

  3. Выложите тыкву в горячую воду вместе с букетиком трав и варите 15 минут.

  4. На сковороде с маслом обжарьте лук и морковь, выложите в кастрюлю с тыквой, варите еще 10 минут. Снимите с огня и удалите букет трав.

  5. Слейте часть отвара в сотейник и погружным блендером измельчите все овощи в пюре. Верните в кастрюлю овощной отвар. Добавьте все специи, соль и подогрейте до кипения, примерно 5–7 минут.

  6. Подавайте суп со сметаной или с жирными сливками.

Оцените материал
Тыквенно-морковный суп4.51510
10
Новости партнеров
Комментарии 10
Блонди
Блонди11 07 2017 18:18:54

Суп идеально подойдет для поста. Потому что в нем отсутствует мясо.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!