Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Суп из маша (мунг дал)

Ароматный суп со специями и свежим имбирем.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Маш1 стакан
  • Вода2 литра
  • Помидоры в собственном соку200 грамм
  • Масло растительное3 столовых ложки
  • Горчица1 чайная ложка
  • Куркума1 чайная ложка
  • Кумин семена1 чайная ложка
  • Зира1 чайная ложка
  • Имбирь свежий тертый2 чайных ложки
  • Перец чили молотый1 щепотка
  • Соль2,5 чайных ложки
  • Лавровый лист3 штуки
  • Лимон (сок)2 столовых ложки
  • Петрушка или кинза по желаниюпо вкусу
Способ приготовления
  1. Маш залейте 2 л воды, положите лавровый лист, 1 ст. л. масла и соль. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на среднем огне 30 мин.

  2. Нарежьте мелко помидоры. Смешайте все специи кроме горчицы. Когда дал начнет развариваться, разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Положите в него семена горчицы, когда они начнут трещать, быстро добавьте специи. Жарьте, помешивая, около 20 секунд. Положите помидоры, помешивая их ложкой, 2 минуты.

  3. Переложите помидоры и специи в суп, накройте крышкой и варите еще 10–15 минут. В конце добавьте лимонный сок и листья кинзы, хорошо перемешайте. Дайте покипеть супу еще примерно минуту.

Оцените материал
Суп из маша (мунг дал) 4 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё