Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Солянка в горшочке

Есть разные варианты солянки: с капустой, с крупами... Но любую солянку принято подавать со сметаной, лимоном и оливками.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
Солянка в горшочке
1
Распечатать
Для бульона:
  • Мясо или птица 700 грамм
  • Горчица зернистая1 столовая ложка
  • Петрушка или сельдерей (корень)1 штука
  • Перец черный (горошек)10 штук
  • Лавровый лист2 штуки
  • Рассол огуречный (на 1,5 л бульона)200 миллилитров
Для заправки:
  • Капуста свежая400 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Морковь1 штука
  • Чеснок2 зубчика
  • Огурец соленый крупный2 штуки
  • Укроп10 стеблей
  • Рассол огуречный200 миллилитров
  • Лимон (сок)3 столовых ложки
  • Бекон сырокопченый5 кусков
  • Колбаса полукопченая120 грамм
  • Чоризо4 куска
  • Ветчина вареная300 грамм
  • Томатная паста1 столовая ложка
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Грибы сушеные2 столовых ложки
  • Пряные специи1 столовая ложка
Для подачи:
  • Сметанапо вкусу
  • Ломтики лимонапо вкусу
  • Оливки крупныепо вкусу
Кулинарные советы
Способ приготовления
  1. В кастрюле вскипятите 2 л воды, выложите мясо, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите 1 час 20 минут. За 30 минут до конца варки добавьте специи, соль и корень петрушки. Мясо выньте, разберите на кусочки, кости удалите. Бульон процедите.

  2. Вскипятите огуречный (или капустный) рассол (от соленых, а не от маринованных огурцов!). Через сито влейте бульон в рассол. Снова доведите до кипения.

  3. В подготовленный большой горшок или в порционные горшочки выложите кусочки вареного мяса.

  4. Лук нарежьте кубиками, бекон – тонкой соломкой. Обжарьте бекон на растительном масле, 1 минуту. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут. Добавьте вареную ветчину, нарезанную соломкой, и готовьте 2 минуты. Выложите зажарку на мясо в горшочек. Капусту смешайте с рубленым укропом, посыпьте сахаром и перетрите руками, чтобы дала сок. Добавьте растертые в ступке сушеные грибы и пряные травы и выложите капусту в горшочек.

  5. Морковь и копченую колбасу нарежьте соломкой, соленые огурцы брусочками. На сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте морковь, 5 минут, добавьте соленые огурцы, жарьте 1 минуту, затем копченую колбасу, готовьте 1 минуту. Заправьте томатной пастой с рубленым чесноком и тушите 2 минуты. Выложите морковную зажарку на слой капусты в горшочек и залейте все бульоном, смешанным с рассолом.

  6. Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Через 5 минут увеличьте температуру до 210 градусов и готовьте 35 минут до закипания. Затем уменьшите нагрев до 160 градусов и потомите – большой горшок около 1 часа 20 мин, а порционные – 50 минут. За 20 минут до окончания перемешайте слои, добавив лимонный сок.

  7. Разлейте солянку по тарелкам, украсьте ломтиками лимона без кожуры, оливками и сметаной.

Оцените материал
Солянка в горшочке 4.8 1 5 8
8
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Константин
Константин 12 10 2014 09:10:50

Классное блюдо! очень люблю солянку!

Cобытия и новинки
Показать ещё