19 сентября 2016 г., 21:11
10
комментариев
Борщ - пюре
Общее время 2 часа
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
Вариантов борща в России, Белоруссии, Украине, Литве и Польше – существует множество. Свекла присутствует в нем всегда, но в предлагаемом рецепте мы превратили борщ в суп-пюре.
ингредиенты
Лук репчатый
—
1 шт.
Лук - порей
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Сельдерей
—
1 стебель
Картофель крупный
—
1 шт.
Свекла сырая
—
3 шт.
Томатное пюре
—
1 ст.л.
Мясной бульон горячий
—
1.5 л.
Уксус красный винный или сок лимона
—
2 ст.л.
Сметана
—
150 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сельдерей и морковь нарежьте кубиками, порей и репчатый лук – кружочками. Свеклу и картофель очистите и нарежьте кубиками. В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте на медленном огне до мягкости репчатый лук, порей, морковь и сельдерей – около 20 минут.
2. Помешивая, добавьте свеклу, картофель и томатное пюре. Подержите на огне 5 минут. Влейте бульон, добавьте уксус и хорошенько приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне от 45 минут до 1 часа, до мягкости свеклы. Дайте остыть.
3. В несколько партий измельчите борщ в блендере, перелейте обратно в кастрюлю и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте, украсив завитком размешанной в тарелке сметаны.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Блонди 12 Июля 2017, 04:07
Как-то я опасаюсь борща в такой интерпретации. Буду готовить классический борщ, проведеный временем.
Блонди 12 Июля 2017, 04:07
Тоже придерживаются мнения, что борщ должен быть борщом, а не пюре.
Парижанка 15 Октября 2016, 09:10
Хороший рецепт, но я предпочитаю борщ, а не суп - пюре.
Парижанка 15 Октября 2016, 09:10
Согласна с вами, если только для разнобразия.
Обжорка Ш 21 Сентября 2016, 07:09
Вот рецепт томатного, тыквеного супов пюре нравятся еще в процессе ознакомления с рецептом. А вот борщ видимо, настолько прекрасен сам по себе, что пюре делать из него не хочется. Конечно, возьму на заметку, но приберегу.
Блонди 12 Июля 2017, 04:07
Для деток просто идеальный вариант ознакомлены с таким блюдом, как борщ. :-)
Парижанка 31 Октября 2016, 02:10
Я тоже не хочу)) Но детки я думаю будут в восторге.
Блонди 12 Июля 2017, 04:07
Мне кажется, что такой борщ можно деткам давать.
Блонди 12 Июля 2017, 04:07
Я думаю, что мой сны будет рад именно такому варианту борща. Но я все-таки хочу научить его есть нормальную пищу.
Парижанка 31 Октября 2016, 02:10
Да, Кира! Делают! Я тоже была удивлена.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт