Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Борщ - пюре

Вариантов борща в России, Белоруссии, Украине, Литве и Польше – существует множество. Свекла присутствует в нем всегда, но в предлагаемом рецепте мы превратили борщ в суп-пюре.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лук репчатый1 штука
  • Лук - порей1 штука
  • Морковь1 штука
  • Сельдерей1 стебель
  • Картофель крупный1 штука
  • Свекла сырая3 штуки
  • Томатное пюре1 столовая ложка
  • Мясной бульон горячий1,5 литра
  • Уксус красный винный или сок лимона2 столовых ложки
  • Сметана150 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Кулинарные советы
Способ приготовления
  1. Сельдерей и морковь нарежьте кубиками, порей и репчатый лук – кружочками. Свеклу и картофель очистите и нарежьте кубиками. В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте на медленном огне до мягкости репчатый лук, порей, морковь и сельдерей – около 20 минут.

  2. Помешивая, добавьте свеклу, картофель и томатное пюре. Подержите на огне 5 минут. Влейте бульон, добавьте уксус и хорошенько приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне от 45 минут до 1 часа, до мягкости свеклы. Дайте остыть.

  3. В несколько партий измельчите борщ в блендере, перелейте обратно в кастрюлю и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте, украсив завитком размешанной в тарелке сметаны.

Оцените материал
Борщ - пюре 5 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 7
Парижанка
Парижанка 15 10 2016 09:33:19

Хороший рецепт, но я предпочитаю борщ, а не суп - пюре.

Cобытия и новинки
Показать ещё