Август 2017
Новый номер
В продаже
с 11 июля!

Борщ - пюре

Вариантов борща в России, Белоруссии, Украине, Литве и Польше – существует множество. Свекла присутствует в нем всегда, но в предлагаемом рецепте мы превратили борщ в суп-пюре.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лук репчатый1 штука
  • Лук - порей1 штука
  • Морковь1 штука
  • Сельдерей1 стебель
  • Картофель крупный1 штука
  • Свекла сырая3 штуки
  • Томатное пюре1 столовая ложка
  • Мясной бульон горячий1,5 литра
  • Уксус красный винный или сок лимона2 столовых ложки
  • Сметана150 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Кулинарные советы
Способ приготовления
  1. Сельдерей и морковь нарежьте кубиками, порей и репчатый лук – кружочками. Свеклу и картофель очистите и нарежьте кубиками. В глубокой кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте на медленном огне до мягкости репчатый лук, порей, морковь и сельдерей – около 20 минут.

  2. Помешивая, добавьте свеклу, картофель и томатное пюре. Подержите на огне 5 минут. Влейте бульон, добавьте уксус и хорошенько приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на слабом огне от 45 минут до 1 часа, до мягкости свеклы. Дайте остыть.

  3. В несколько партий измельчите борщ в блендере, перелейте обратно в кастрюлю и прогрейте, не доводя до кипения. Подавайте, украсив завитком размешанной в тарелке сметаны.

Оцените материал
Борщ - пюре 5 1 5 5
5
Новости партнеров
Комментарии 12
Блонди
Блонди 12 07 2017 04:10:04

Как-то я опасаюсь борща в такой интерпретации. Буду готовить классический борщ, проведеный временем.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!