19 сентября 2013 г., 08:03
Томатный суп с курицей
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Очень оригинальный рецепт для тех, кто любит пробовать все необычное.
ингредиенты
Курица (филе грудок)
—
450 гр.
Бульон куриный
—
500 мл.
Лепешки тортильяс небольшие
—
6 шт.
Сметана 15%
—
50 мл.
Авокадо
—
1 шт.
Масло растительное
—
3 ст.л.
Специи
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нарежьте тортильяс полосками в виде широкой лапши. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте третью часть лапши, 3 минуты, помешивая. Выложите на бумажные полотенца. Так же порциями обжарьте остальную лапшу.
2. На той же сковороде подогрейте сальсу, 3 минуты, влейте куриный бульон и 2 стакана воды, доведите до кипения.
3. Авокадо очистите, нарежьте на кусочки.
4. Куриное филе крупно нарежьте, выложите в бульон, добавьте половину обжаренной лапши, варите 15–20 минут.
5. Выложите филе на тарелку, с помощью вилки разделите на волокна. Суп с лапшой измельчите блендером в пюре.
6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте курицу, посыпьте оставшейся лапшой. Украсьте ломтиками авокадо. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.6 50 оценок