Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Щи суточные из квашеной капусты

Старинный русский рецепт для терпеливых кулинаров.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    600
    Минут
  • Время
    приготовления
    650
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~1250
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина на кости (грудинка)500 грамм
  • Лук репчатый2 штуки
  • Морковь2 штуки
  • Бульон мясной наваристый3 литра
  • Капуста квашеная (кислая без добавок)600 грамм
  • Картофель3 штуки
  • Грибы белые сушеныепо вкусу
  • Сметанапо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Чеснокпо вкусу
Для крышечки:
  • Готовое слоеное тесто или домашнее тесто на сметанепо вкусу
Кулинарные советы
Способ приготовления
  1. Грибы замочите в воде за 1 час до варки. Грудинку обжарьте на растительном масле. Выньте мясо и положите в сотейник крупно нарезанные лук и морковь. Пассеруйте пару минут, влейте немного воды и потушите, пока вода почти не выпарится.

  2. Картофель нарежьте. Мясо положите на дно глиняного горшка. Выложите пассерованные лук и морковь, картофель, квашеную капусту и грибы вместе с водой, в которой они замачивались. Залейте мясной бульон так, чтобы он покрывал все ингредиенты. Посолите.

  3. Поставьте горшок в духовку, разогретую до 150 градусов, не накрывая. Как только щи закипят, убавьте нагрев до 120 градусов, накройте крышкой и томите 2,5–3 часа. Затем убавьте еще на 10 градусов и снова поставьте томиться на 2 часа, если нужно, подливая бульон, воду или рассол. Выключите духовку, а щи оставьте до полного остывания. Затем уберите щи в морозилку, а зимой – на мороз. Оставьте на ночь.

  4. Перед подачей замесите густое тесто из муки, сметаны и 1–2 ст. л. воды. Или возьмите готовое слоеное. Раскатайте лепешку и затяните ею горшок – получится крышечка. Поставьте в разогретую духовку. Щи должны разогреться, а тесто – подрумяниться. Подавайте со сметаной, петрушкой, измельченным чесноком.

Оцените материал
Щи суточные из квашеной капусты 2.5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 31 08 2015 15:05:06

Ой обожаю эту вкуснятину в горшочке, и корочку сверху хлебную снять и покрошить в щи, ммм.. вкусно!

Cобытия и новинки
Показать ещё