Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Щи из свежей капусты

По этому же рецепту можно приготовить вегетарианский вариант щей. Вместо бульона варите щи на воде.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    150
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина на кости (грудинка)500 грамм
  • Вода2,5 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь1 штука
  • Капуста белокочанная400 грамм
  • Картофель3 штуки
  • Помидорыпо вкусу
  • Лавровый листпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
Кулинарные советы
Способ приготовления
  1. Мясо положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите бульон на медленном огне, снимая пену.

  2. Морковь натрите, лук нарежьте полукольцами, приготовьте зажарку на растительном масле. Капусту нашинкуйте. Картофель очистите и нарежьте. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками.

  3. Примерно через 2 часа с начала варки выньте мясо, бульон процедите. Положите в бульон обжаренные овощи, мясо, капусту. Варите 10–15 минут, затем добавьте картофель. За 5–10 минут до конца варки положите помидоры, лавровый лист и соль. Подавайте со сметаной.

Оцените материал
Щи из свежей капусты 4.3 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 30 06 2016 16:14:32

А вот такой вариант, Ингредиенты: Курица — 500 Грамм (спинка, ножки - для бульона) Капуста свежая — 250-300 Грамм Картофель — 3-4 Штук Щавель — 200 Грамм Яйцо вареное — 3 Штуки Зелень свежая — 50 Грамм (лук, укроп, петрушка) Растительное масло — 1-2 Ст. ложек Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу) Перец черный молотый — 1-2 Щепоток Щи будем готовить на курином бульоне, поэтому первым делом сварим курицу. Бульона нам понадобится 2.5 литра. Когда курица сварится, достанем ее из бульона, бульон процедим и доведем до кипения. Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в бульон. Свежую капусту мелко нарезаем и тоже отправляем в бульон, когда картофель уже будет в состоянии полуготовности. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук просто мелко нарезаем. Приятного Вам!

Cобытия и новинки
Показать ещё