Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Чаудер с морепродуктами

Очень вкусным получается чаудер со свежими мидиями в створках. Буквально несколько штук придадут блюду восхитительные аромат и вкус.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Морепродукты (смесь) свежие или замороженные600 грамм
  • Сельдерей (корень)550 грамм
  • Морковь крупная2 штуки
  • Сельдерей2 стебля
  • Картофель крупный2 штуки
  • Лук репчатый крупный1 штука
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Тимьян свежий2 стебля
  • Вода3 стакана
  • Крахмал2 столовых ложки
  • Молоко жирное1 стакан
  • Кукуруза (зерна замороженные или консервированные)1 стакан
  • Петрушка нарезаннаяпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Очистите корень сельдерея, морковь, картофель, лук и нарежьте мелкими кубиками. Стебли сельдерея нашинкуйте.

  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло, выложите все нарезанные овощи, веточки тимьяна, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите 10 минут, помешивая.

  3. Влейте воду, доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, убавьте огонь и томите овощи 20 минут, периодически помешивая, до готовности.

  4. В чаше с молоком растворите крахмал и влейте в суп. Постоянно помешивая, доведите суп до слабого кипения, готовьте 2 минуты до загустения.

  5. Добавьте в суп размороженные морепродукты и кукурузу, готовьте 3 минуты. Посыпьте петрушкой и подавайте.

    Совет: Рецептов чаудера очень много. В этот суп можно добавить филе рыбы, например, семги, нарезанное небольшими кубиками.

Оцените материал
Чаудер с морепродуктами 4.6 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё