Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Грибная лапша

Добавьте лапшу в суп и готовьте 3 мин. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Грибы свежие300 грамм
  • Лук репчатый2 штуки
  • Чеснок (зубцы)2 штуки
  • Бульон овощной или куриный1,5 литра
  • Масло растительное3 столовых ложки
  • Зелень рубленая0,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
Для лапши:
  • Мука3/4 стакана
  • Яйцо1 штука
  • Молоко3 столовых ложки
  • Сольщепотка
Для подачи:
  • Сметана 6 столовых ложек
Кулинарные советы
Способ приготовления
  1. Для лапши замесите эластичное тесто, смешав все ингредиенты для него (если есть сушеные грибы, смелите горстку в кофемолке и добавьте к муке). Тонко раскатайте тесто, нарежьте лапшу, присыпьте мукой и подсушите, 30 минут.

  2. Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанные свежие грибы и готовьте еще 10-15 минут, помешивая.

  3. В кастрюле для супа разогрейте бульон. Переложите грибы с луком в кастрюлю, доведите суп до кипения, приправьте по вкусу.

  4. Добавьте лапшу в суп и готовьте 3-5 мин. Подавайте суп со сметаной и свежей зеленью.

    Совет: Вы можете приготовить суп, отварив грибы в бульоне, если такой способ кажется вам более надежным.

Оцените материал
Грибная лапша 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё