Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Суп-пюре с чесноком

В каждую тарелку положите по половинке отваренного яйца и сметану - и наслаждайтесь!.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Щавель500 грамм
  • Чеснок2 головки
  • Яйцо (желток)2 штуки
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Орех мускатныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Масло топленое2 столовых ложки
Для украшения:
  • Яйца вареныепо вкусу
  • Сметанапо вкусу
Способ приготовления
  1. Щавель сварите в 1,5 л воды до готовности, 5 минут, откиньте на дуршлаг и протрите через сито. Отвар сохраните.

  2. Чеснок очистите, потушите в кастрюле с маслом на слабом огне до готовности, влейте щавелевый отвар, добавьте мускатный орех, соль, перец по вкусу и варите 15 минут. Затем процедите, а чеснок протрите через сито и соедините с отваром, перемешайте.

  3. Желтки взбейте с оливковым маслом, влейте в них струйкой половник горячего чесночного бульона, непрерывно помешивая. Яичную массу вылейте в бульон, добавьте щавель, доведите до кипения и снимите с огня. В каждую тарелку положите по половинке отваренного яйца и сметану.

Оцените материал
Суп-пюре с чесноком 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё