Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Суп - пюре из зеленого лука с гренками

Вариант лукового супа - зеленый и без сыра.
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лук зеленый1 пучок
  • Лук шалот2 штуки
  • Бульон овощной600 миллилитров
  • Фасоль стручковая200 грамм
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для гренок:
  • Хлеб (ломтики)по вкусу
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Мятапо вкусу
Способ приготовления
  1. Нарежьте очищенный шалот и вымытый зеленый лук. Обжарьте на разогретом масле в кастрюле шалот и белую часть зеленого лука, около 3 минут. Добавьте бульон, зеленую часть лука и фасоль. Доведите до кипения и готовьте до мягкости овощей, около 6 минут.

  2. Измельчите суп в блендере. Посолите и поперчите по вкусу, если необходимо, добавьте еще бульона. 3. Разлейте по тарелкам, посыпьте листочками мяты.

  3. Для гренок сбрызните хлеб оливковым маслом, обжарьте на гриле, посыпьте нарезанной мятой. Подавайте суп с гренками.

    Совет: Гренки можно приготовить и с молодой зеленью чеснока.

Оцените материал
Суп - пюре из зеленого лука с гренками 3 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё