Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Гаспачо по-итальянски

Возьмите с собой на летний пикник в небольших порционных баночках.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры спелые900 грамм
  • Помидоры консервированные вяленые400 грамм
  • Вода150 миллилитров
  • Масло оливковое extra virgin2 столовых ложки
  • Фасоль консервированная мелкая450 грамм
  • Лук красный80 грамм
  • Перец сладкий печеный 1 штука
  • Оливки без косточек80 грамм
  • Артишоки маринованные (сердцевины)80 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Уксус красный винный2 столовых ложки
  • Соль крупная0,5 чайных ложки
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • Базилик свежийпо вкусу
Способ приготовления
  1. Жидкость из консервированных томатов не выливайте. Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите.

  2. Вымойте все овощи и зелень, обсушите на полотенце.

  3. Крупно нарежьте 250 г свежих помидоров. В блендере измельчите свежие и консервированные помидоры с водой и оливковым маслом в однородную массу. Перелейте в кастрюлю.

  4. Оставшиеся свежие помидоры нарежьте, удалите семена и добавьте в кастрюлю с пюре.
    Туда же положите оставшиеся ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь. Возьмите с собой на пикник в небольших порционных баночках.

Оцените материал
Гаспачо по-итальянски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё