Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Овощной суп с базиликом

Этот суп можно готовить по-разному: вместо белого лука возьмите лук-порей, а для более насыщенного вкуса добавьте листья кресс-салата.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель1 штука
  • Лук белый1 штука
  • Сельдерей3 стебля
  • Брокколи375 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Базилик свежий25 грамм
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Бульон овощной1,3 литра
Способ приготовления
  1. Луковицу разрежьте пополам, очистите, крупно нашинкуйте. Очистите и крупно нарежьте картофель и сельдерей.

  2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук, картофель и сельдерей, помешивая, в течение 5–10 минут, до прозрачности.

  3. Разберите брокколи на соцветия, крупные разрежьте пополам. Кочерыжку мелко нарежьте. Соцветия, нарезанные кочерыжку и чеснок, бульон добавьте в кастрюлю к обжаренным овощам. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и дайте ему слегка покипеть, 10 минут.

  4. Добавьте в суп большую часть нарезанного базилика, оставив несколько листиков для украшения. Готовый суп измельчите в блендере в пюре. Перелейте снова в кастрюлю, приправьте, если нужно, и подогрейте перед подачей.

  5. Разлейте по 6 порционным тарелкам, сбрызните оливковым маслом и украсьте листьями базилика. Подавайте со свежим багетом.

    Совет: Этот суп можно готовить по-разному: вместо белого лука возьмите лук-порей, а для более насыщенного вкуса добавьте листья кресс-салата. Перед подачей украсьте суп стружками пармезана или любым раскрошенным голубым сыром.

Оцените материал
Овощной суп с базиликом 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё