Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Грибной суп-пюре

Насыщенный грибной аромат этого сливочного супа порадует всех членов семьи.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Грибы белые сушеные1 столовая ложка
  • Кипяток4 столовых ложки
  • Масло сливочное75 грамм
  • Лук репчатый2 штуки
  • Чеснок2 зубчика
  • Тимьян листья1 столовая ложка
  • Грибы шампиньоны1 килограмм
  • Бульон овощной1 литр
  • Сливки нежирные250 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Шнитт-лукпо вкусу
Для трюфельного масла:
  • Масло сливочное150 грамм
  • Паста трюфельная2 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Лук порубите. Чеснок растолките.

  2. Приготовьте трюфельное масло. Взбейте сливочное масло с трюфельной пастой, сформируйте из массы колбаску, заверните ее в пленку и положите в морозилку на 30 минут. Затем нарежьте кусочками.

  3. Залейте белые грибы кипятком и оставьте на 15 минут. Слейте воду (сохраните ее) и нарежьте грибы.

  4. Растопите в кастрюле половину сливочного масла, всыпьте лук, чеснок и тимьян и жарьте на слабом огне, помешивая, 10 минут. Добавьте оставшееся масло, шампиньоны и белые грибы, готовьте на среднем огне 5 минут. Влейте бульон и воду, оставшуюся от замачивания грибов, доведите до кипения. Приправьте, варите 20 мин.

  5. Перелейте суп в комбайн или блендер и приготовьте пюре. Перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и прогрейте, но не кипятите. Разлейте по тарелкам и подавайте с трюфельным маслом и шнитт-луком.

Оцените материал
Грибной суп-пюре 3.7 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё