Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Куриная лапша по-японски

Этот суп в японском стиле дразнит аппетит букетом вкусов.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (грудка без кожи)3 штуки
  • Яйцо среднее2 штуки
  • Соус соевый1 столовая ложка
  • Имбирь корень (2 см)1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Морковь2 штуки
  • Лапша яичная125 грамм
  • Грибы вешенки150 грамм
  • Лук зеленый4 стебля
Кулинарные советы
Способ приготовления
  1. Имбирь крупно нарежьте. Чеснок раздавите. Морковь и зеленый лук мелко нарежьте. Отварите яйца, залейте холодной водой, затем очистите.

  2. Куриную грудку выложите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и отварите до готовности, снимая пену. Достаньте из бульона, переложите на доску, слегка остудите и нарежьте ломтиками. Добавьте в бульон соевый соус, имбирь, чеснок и вешенки, доведите до кипения и готовьте около 10 минут.

  3. Имбирь и чеснок удалите из бульона. Добавьте в бульон морковь, лапшу, выложите нарезанное куриное мясо, дайте покипеть 4 минуты, приправьте по вкусу.

  4. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте четверть куриного мяса, четверть грибов и половину отварного яйца. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

Оцените материал
Куриная лапша по-японски 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё