Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Суп из брокколи

С брокколи хорошо сочетаются почти все овощи, поэтому смело экспериментируйте, добавляя в суп морковь, лук-порей, белый лук или цветную капусту.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Брокколи300 грамм
  • Бульон куриный1 литр
  • Картофель2 штуки
  • Сыр чеддер тертый100 грамм
  • Лимон1 штука
  • Зелень петрушкипо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Картофель очистите, мелко нарежьте. В сотейник влейте куриный бульон, добавьте брокколи, картофель, доведите до кипения, варите 15 минут, посолите.

  2. Снимите с огня и измельчите овощи погружным блендером в пюре. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте тертый сыр, перемешайте, дайте сыру раствориться и снимите с огня.

  3. Подавайте суп с ломтиками лимона и посыпьте зеленью петрушки.

    Совет: Можно сварить суп из брокколи на овощном бульоне, а при подаче добавить немного прогретых сливок.

Оцените материал
Суп из брокколи 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 27 02 2016 12:02:37

ИНГРЕДИЕНТЫ ОСНОВНЫЕ Ещё один вариант супа: брокколи свежая 0.5 овощной бульон 500 мл картофель 1 шт. лук репчатый 1 шт. чеснок 1 зубчик сливки 33-35% 100 мл соль морская по вкусу белый перец молотый по вкусу молотый мускатный орех по вкусу сухари 1 горсть СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиком. Лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Брокколи промыть, разобрать на соцвеия. Ножку нарезать пластинами, не выбрасывать же. Залить подготовленные овощи горячим бульоном, варить минут 10. Взбить суп до получения однородной консистенции с помощью погружного блендера или пробить в чаше блендера. Не забыть предварительно вынуть пару соцветий брокколи в качесвте будущего украшения супа и обдать ледяной водой, чтобы не потемнела. В овощное пюре добавляем сливки, соль, перец по вкусу и, конечно, мускатный орех. Возврщаем на огонь и тушим на едленном огне ещё минут 15-20 до получения особо нежной консистенции. Подавать суп в мисках или тарелках, украсив соцветиями брокколи и сухариками домашнего приготовления. Вместо домашних сухариков можно взять вчерашний хлеб, нарезать его кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Как вариант суп ещё можно подать с чипсами из пармезана с миндальными хлопьями или шапочкой из взбитых сливок или молока, крем-фрешем с зеленью или в диетическом варианте "без ничего". Приятного согревающего аппетита!

Cобытия и новинки
Показать ещё