Июль 2017
Новый номер
В продаже
с 14 июня!

Острый и пряный вьетнамский суп Фо

Любите азиатский супы? Необычный острый и пряный суп с рисовой лапшой, говядиной и рыбным соусом можно попробовать во вьетнамском ресторане. Или приготовить дома – это не так уж сложно! 
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (вырезка)400 грамм
  • Бульон говяжий1,6 литра
  • Лапша рисовая150 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Соя пророщенная225 грамм
  • Перец чили красный1 штука
  • Лайм4 штуки
  • Анис (звездочки)1 штука
  • Корица (палочка)1 штука
  • Гвоздика4 штуки
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Соус соевый1 столовая ложка
  • Соус рыбный1 столовая ложка
  • Базилик рубленый1 по вкусу
  • Кинза рубленаяпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Кулинарные советы
Способ приготовления
  1. Говядину нарежьте на тонкие стейки, вымойте, обсушите на полотенце, посолите и поперчите по вкусу.

  2. Обжарьте стейки на разогретой сковороде, 5–6 минут (для средней прожарки), перевернув один раз. Переложите мясо на деревянную доску.

  3. В сотейнике разогрейте бульон, положив все специи (анис, гвоздику, корицу), варите 5 минут. Добавьте соевый и рыбный соус, лапшу, готовьте 5 минут.

  4. У перца удалите семена, лук очистите, все нарежьте кольцами и выложите в суп вместе с ростками сои, перемешайте и снимите с огня.

  5. Нарежьте стейки соломкой. Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по 0,25 говядины, посыпьте рубленой зеленью. Подавайте с дольками лайма.

Оцените материал
Острый и пряный вьетнамский суп Фо 4.5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 15 01 2017 09:49:27

Мне вообще в последнее время нравятся острые супчики, так что этот вкусный супчик в мою копилку, я вообще рада, что такие простые на первый взгляд по ингредиентам супчик, может приготовить любая хозяйка. Я вот только думаю, что без кинзы и сои он будет только вкуснее!

Cобытия и новинки
Показать ещё