Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Суп гумбо с креветками

Кстати, гумбо, по консистенции напоминающий скорее рагу, чем суп, изобрели американские домохозяйки из штата Луизиана.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Креветки королевские вареные очищенные300 грамм
  • Лук репчатый средний1 штука
  • Перец чили красный2 штуки
  • Сельдерей2 стебля
  • Перец сладкий зеленый2 штуки
  • Тимьян3 стебля
  • Чеснок2 зубчика
  • Помидоры консервированные кусочками800 грамм
  • Бульон овощной1 литр
  • Рис басмати150 грамм
  • Петрушка зеленьпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте, чеснок измельчите. Стебли сельдерея мелко нарежьте. У всех перцев удалите семена. Чили порубите, сладкий перец нашинкуйте соломкой.

  2. Обжарьте лук, сельдерей и зеленый перец на разогретой сковороде с маслом, 5 минут, до мягкости. Добавьте чили, веточки тимьяна, чеснок, томаты, овощной бульон. Доведите до кипения, затем готовьте на среднем огне 20 минут.

  3. Выложите к овощам рис, уменьшите огонь, варите еще 20 минут, чтобы рис стал мягким, но масса должна быть жидкой. Если нужно, долейте горячей воды.

  4. Добавьте креветки, приправьте по вкусу, перемешайте, готовьте 1 минуту и снимите с огня. Удалите веточки тимьяна, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

Оцените материал
Суп гумбо с креветками 2.7 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё