Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Суп-капучино из белой фасоли

Нежный сливочный суп с шампиньонами.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Фасоль белая сухая250 грамм
  • Морковь небольшая1 штука
  • Лук репчатый небольшой1 штука
  • Бульон куриный800 миллилитров
  • Масло сливочное охлажденное100 грамм
  • Грибы лесные или шампиньоны100 грамм
  • Сливки жирные150 грамм
  • Масло трюфельное или оливковое extra virgineпо вкусу
Способ приготовления
  1. Предварительно замочите фасоль в холодной воде на ночь.

  2. Очистите лук и морковь, крупно нарежьте. Грибы вымойте, тонко нашинкуйте.

  3. Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте, добавьте свежую, чтобы была выше слоя фасоли на 5 см. Поставьте на огонь, добавьте лук и морковь, доведите до кипения, варите 30–40 минут до мягкости бобов.

  4. Отложите 1 ст. л. бобов для украшения. Продолжайте готовить фасоль еще 10–15 минут.

  5. Слейте отвар из фасоли, оставив 0,5 стакана, удалите лук и морковь. Измельчите фасоль блендером в пюре, добавив немного отвара.

  6. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, дайте покипеть 5 минут. На сковороде разогрейте половину масла, обжарьте грибы, 5–7 минут, приправьте и снимите с огня.

Оцените материал
Суп-капучино из белой фасоли 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё