Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лагман

Лагман считается праздничным блюдом из-за сложности приготовления.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Лагман
0
Распечатать
Для теста:
  • Мука2 стакана
  • Яйцо1 штука
  • Вода0,5 стакана
  • Соль1 щепотка
Для ваджи:
  • Мясо баранина400 грамм
  • Сало курдючное2 столовых ложки
  • Помидор1 штука
  • Лук репчатый1 штука
  • Фасоль зеленая стручковая200 грамм
  • Перец желтый и красный2 штуки
  • Капуста пекинская (сердцевина)100 грамм
  • Чеснок3 зубчика
  • Масло растительное100 миллилитров
  • Сельдерей (стебель и листья)1 штука
  • Кинза1 пучок
  • Соль1 щепотка
  • Перец красный1 щепотка
  • Перец черный1 щепотка
  • Специи (бадьян, сухой корень имбиря, семена фенхеля)по вкусу
Способ приготовления
  1. Замесите тесто и оставьте его для набухания клейковины на 15 минут. Раскатайте в тонкий пласт, сверните рулетом и нарежьте тонкой и длинной лапшой. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности, откиньте, промойте холодной кипяченой водой и заправьте маслом.

  2. Для ваджи: мясо нарежьте крупными кубиками и обжарьте на растопленном сале до коричневой корочки. Все овощи нарежьте небольшими кусочками, лук, капусту и перец — соломкой. Добавьте в сотейник с мясом сначала лук, обжарьте 5 минут, затем помидоры, еще 5 минут потомите, потом выложите перец, сельдерей, фасоль и капусту. Тушите под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя масло и воду, 30 минут. Положите все специи, потомите ваджи 10 минут, добавьте нашинкованную кинзу и чеснок и подавайте.

  3. В пиалы выложите немного лапши, немного ваджи, еще немного лапши, затем ваджи.

    Соус из красного перца для лагмана. 6 шт. красного перца разрезать, удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до мягкости. Добавить 5 спелых помидоров, нарезанных кубиками, 100 мл бульона из баранины или говядины, на сильном огне потушить, помешивая, добавить нашинкованный чеснок, кориандр (по вкусу), черный, красный перец и соль, потушить 10 минут. Когда остынет, переложить в большую пиалу и подать к лагману.

Оцените материал
Лагман 3.7 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё