Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Солянка рыбная

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба (красная, белая)1 килограмм
  • Лук репчатый2 штуки
  • Морковь1 штука
  • Каперсы3 столовых ложки
  • Паста томатная2 столовых ложки
  • Маслины или оливки консервированные1 банка
  • Лимон1 штука
  • Масло растительное3 столовых ложки
  • Перец черный горошком5 штук
  • Лавровый лист2 штуки
  • Огурцы соленые3 штуки
  • Укроп1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Кулинарные советы
Способ приготовления
  1. Рыбу вымойте, очистите, выпотрошите (если необходимо), выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите нагрев и варите рыбу до готовности – около 20 минут, снимая пену.

  2. Пока варится рыба, мелко нарежьте лук, морковь нашинкуйте соломкой. Соленые огурцы мелко нарежьте (если кожица слишком толстая, лучше ее очистить).

  3. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте соленые огурцы и томатную пасту, влейте несколько ложек бульона и тушите на среднем огне без крышки, постоянно помешивая, 7–10 минут.

  4. Шумовкой выложите рыбу на тарелку, дайте немного остыть и разберите от костей.

  5. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, добавьте рыбу, маслины, каперсы, соль, перец и немного сахара по вкусу. Варите на небольшом огне под крышкой около 10 минут.

  6. Подавайте солянку с ломтиками лимона и нарезанной зеленью укропа.

Оцените материал
Солянка рыбная 3.5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё