Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Грибная похлебка

В этот суп можно добавить замороженные или сушеные лесные грибы.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Грибы смесь разных (белые, коричневые шампиньоны, шиитаке) 225 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Мадера или херес75 миллилитров
  • Бульон мясной1 литр
  • Тимьян2 стебля
  • Масло трюфельноепо вкусу
Способ приготовления
  1. Промойте грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте в нем лук на слабом огне до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 минуту.

  2. Влейте мадеру и уварите ее на две трети. Добавьте бульон, грибы, мускатный орех и тимьян. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на слабом огне 15– 20 минут до мягкости грибов. Подавайте с капелькой трюфельного масла.

Оцените материал
Грибная похлебка 3.8 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё