Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Миндальный суп с чесноком

Необычный суп с чесноком и луком-шалотом.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Чеснок2 головки
  • Лук - шалот1 штука
  • Миндаль (хлопья)200 грамм
  • Хлеб белый250 грамм
  • Молоко200 миллилитров
  • Бульон овощной1 литр
  • Лук зеленый рубленый1 столовая ложка
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Сахар1 щепотка
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Чеснок разберите на зубчики, не очищая, выложите вместе с очищенным шалотом на лист фольги, сбрызните оливковым маслом, заверните и запекайте в духовке 20 минут. Затем разверните фольгу и запекайте еще примерно 15–20 минут. Выньте и дайте остыть.

  2. Насыпьте миндальные хлопья на противень ровным слоем и поставьте в духовку на 2–4 минуты, чтобы слегка подрумянить. Выложите в чашу. На противне разложите 150 г кусочков хлеба, сбрызните маслом, посолите, поставьте в духовку на 8–10 минут.

  3. Отложите горсть миндальных хлопьев для украшения, остальные выложите в кастрюлю, залейте молоком, бульоном, добавьте 100 г кусочков необжаренного хлеба, доведите до кипения, убавьте огонь. Разомните печеный лук вилкой, выдавите мякоть из зубчиков печеного чеснока, выложите в суп, варите, помешивая, до растворения хлеба. Затем снимите с огня и измельчите все погружным блендером.

  4. Верните суп на огонь, снова подогрейте и разлейте по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте зеленым луком и оставшимися хлопьями. Подавайте с крутонами.

Оцените материал
Миндальный суп с чесноком 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё