Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Уха по-архиерейски

Уха на курином бульоне – для тех, кто понимает традиции русской кухни.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рыба осетрина400 грамм
  • Картофель3 штуки
  • Лук репчатый2 штуки
  • Бульон куриный домашний1 литр
  • Петрушка или сельдерей (коренья) 100 грамм
  • Вино белое сухое80 миллилитров
  • Перец горошкомпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
  • Лавровый листпо вкусу
Способ приготовления
  1. Осетрину нарежьте на порционные куски. В кипящий куриный бульон выложите картофель, коренья, нарезанные кубиками, репчатый лук. Доведите до полуготовности.

  2. Выложите рыбу и варите до готовности, 10 минут. Добавьте перец, белое вино, лавровый лист и рубленую зелень петрушки или укропа. Снимите с огня.

    СОВЕТ: Сочетание куриного бульона и рыбы кажется вам необычным? А между тем для старинной русской кухни оно было вполне приемлемым. Очень важно, из каких ингредиентов будет сварена уха: рыба должна быть свежей, а куриный бульон – из суповой курицы, тогда он получится ароматным и наваристым.

Оцените материал
Уха по-архиерейски 4 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё