Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Потофе

За французскими названиями порой скрываются самые простые и повседневные блюда.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    240
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо говядина (лопатка)500 грамм
  • Мясо говядина (пашина)500 грамм
  • Мясо говядина (голяшка)500 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Чеснок4 зубчика
  • Лук - порей1 штука
  • Морковь4 штуки
  • Репа2 штуки
  • Пастернак или петрушка (корень)2 штуки
  • Сельдерей2 стебля
  • Гвоздика6 штук
  • Лавровый лист1 штука
  • Петрушка3 стебля
  • Тимьян3 стебля
  • Перец черный горошек10 штук
  • Соль крупнаяпо вкусу
Способ приготовления
  1. В большую кастрюлю положите говяжью лопатку, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения на слабом огне. Варите 1 час, снимая пену.

  2. Лук очистите и нашпигуйте гвоздикой. Чеснок очистите. Подготовьте букет гарни, связав вместе бледно-зеленую часть стебля лука-порея, веточки петрушки, тимьяна, лавровый лист.

  3. Опустите в кастрюлю лук, чеснок и букет гарни вместе с пашинкой и голяшкой. Добавьте перец и примерно 1 ст. л. соли крупного помола. Снова доведите бульон до кипения, снимите пену, убавьте огонь и готовьте еще 2 часа.

  4. Очистите репу, морковь, корень петрушки или пастернака, вымойте и крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанным сельдереем, белой частью порея, варите на слабом огне еще 1 час.

  5. Выложите мясо и овощи на глубокое блюдо. Полейте 2–3 ст. л. бульона, посыпьте крупной солью и черным перцем свежего помола.

  6. Дуршлаг выстелите бумажной салфеткой или марлей, сложенной в три слоя, процедите бульон в супницу или в чистую кастрюлю. Подавайте с гренками или с сухариками.

Оцените материал
Потофе 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё