Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Куриный суп с перловкой

Отличный вариант для обеда в холодный денеь.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Курица (грудка)3 штуки
  • Овощной бульон1,8 литра
  • Крупа перловая100 грамм
  • Горошек зеленый100 грамм
  • Сельдерей3 стебля
  • Розмарин3 штуки
  • Лавровый лист2 штуки
  • Лук-порей1 штука
  • Перец чили1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Мелко нарежьте сельдерей и перец чили.

  2. Куриное филе вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 10 минут. Дайте филе остыть в бульоне.

  3. У лука-порея отрежьте белую часть, вымойте, тонко нашинкуйте. Чеснок очистите, измельчите.

  4. Обжарьте лук-порей и сельдерей в большом сотейнике с оливковым маслом, добавьте чеснок, промытую перловую крупу, розмарин, чили, лавровый лист, потушите 1 минуту, посолите, поперчите. Залейте половиной овощного бульона, доведите до кипения, убавьте огонь, варите 25-30 минут до готовности перловки.

  5. Выньте остывшее куриное филе из бульона, нарежьте полосками. Выложите филе в сотейник с перловкой, добавьте размороженный зеленый горошек, остатки овощного бульона, доведите суп до кипения, варите 2 минуты. Сразу разлейте в глубокие тарелки и подавайте со свежим зерновым хлебом.

  6. Совет: Этот питательный супчик содержит минимум жиров и массу полезных веществ, белков и витаминов. Отличный вариант для легкого ужина в холодный зимний день.

Оцените материал
Куриный суп с перловкой 3.5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё