Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лапша по-японски на пряном бульоне

Японская кухня сейчас в моде. Приготовьте оригинальный суп по традиционному рецепту.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Для бульона:
  • Курица целая1,5 килограмма
  • Кардамон (зерна)6 штук
  • Анис (звездочки)2 штуки
  • Лук шалот2 штуки
  • Имбирь (5 см)1 кусок
  • Корицапо вкусу
Для супа:
  • Лапша яичная250 грамм
  • Кресс - салат100 грамм
  • Кунжут2 столовых ложки
  • Соус соевый6 столовых ложек
  • Сахар коричневый2 столовых ложки
  • Мирин2 столовых ложки
  • Лук - резанецпо вкусу
  • Кинзапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Кулинарные советы
Способ приготовления
  1. Лук-шалот нашинкуйте. Кардамон измельчите. Имбирь нарежьте тонкими пластинками. Кунжут слегка поджарьте.

  2. В кастрюлю выложите лук-шалот, кардамон, корицу, анис, нарезанный имбирь и курицу, залейте водой, варите на медленном огне 30 минут.

  3. Срежьте с готовой курицы примерно 500 г филе, разберите на волокна. Оставшуюся курицу уберите в холодильник и используйте потом для приготовления других блюд, например, салатов.

  4. Процедите бульон, уберите пряности. Бульон процедите еще раз через марлю – он должен получиться максимально прозрачным.

  5. Вымойте кастрюлю и перелейте туда готовый куриный бульон. Добавьте соль, влейте соевый соус и мирин. Всыпьте сахар. Бульон доведите до кипения.

  6. Отдельно отварите лапшу. В порционные тарелки разложите филе курицы, кресс-салат (его можно заменить рукколой), отваренную лапшу, залейте куриным бульоном, посыпьте нарезанным зеленым луком, кинзой и кунжутом.

Оцените материал
Лапша по-японски на пряном бульоне 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё