Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Том ям с диким рисом и курицей

Этот рецепт очень прост, приготовьте этот традиционный тайский суп для своей семьи.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица или индейка (грудки)300 грамм
  • Рис длиннозерный дикий75 грамм
  • Бульон куриный1 литр
  • Фасоль зеленая200 грамм
  • Лайм (сок)1 штука
  • Лук зеленый4 стебля
  • Кинза нарезанная4 столовых ложки
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Имбирь (5 см)1 кусок
  • Паста карри красная тайская2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Имбирь очистите и натрите. Грудки нарежьте полосками. Лук мелко нарежьте. Фасоль нарежьте.

  2. Разогрейте масло в глубокой кастрюле или в воке. Выложите курицу и готовьте на умеренном огне 5 минут до золотистой корочки. Добавьте имбирь, зеленый лук и готовьте еще 2 минуты. Добавьте пасту карри и готовьте 1–2 минуты, чтобы получить выраженный аромат.

  3. Положите рис и тщательно перемешайте. Налейте бульон или воду и доведите до кипения. Убавьте температуру и оставьте вариться на слабом огне под крышкой 20 минут.

  4. Добавьте фасоль и готовьте еще 5 минут. Проверьте готовность риса. Перед тем как подавать на стол, выдавите сок лайма и хорошенько перемешайте. Разложите в мисочки и украсьте кинзой.

    СОВЕТ: Тайская красная паста карри готовится из сушеных красных перцев чили и имбиря. Она придает блюдам выраженный азиатский вкус – стоит только добавить ложку этой пасты. Может быть также зеленая паста карри, которую делают из зеленого острого перца с добавлением специй.

Оцените материал
Том ям с диким рисом и курицей 2.5 1 5 11
11
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё