Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Удон с грибами

Степень остроты этого супа зависит от количества соуса чили, имбиря и зеленого лука.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лапша удон120 грамм
  • Бульон куриный1 литр
  • Грибы шиитаке или вешенки80 грамм
  • Соус соевый80 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Крахмал1 чайная ложка
  • Имбирьпо вкусу
  • Соус чилипо вкусу
  • Лук зеленый или кинзапо вкусу
Кулинарные советы
Способ приготовления
  1. Сварите лапшу в большом количестве воды. Слейте воду, лапшу промойте и откиньте на дуршлаг.

  2. Грибы очистите, промойте и нарежьте красивыми ломтиками. В кипящий куриный бульон добавьте соевый соус, грибы, сладкий соус чили, мелко натертый маленький кусочек имбиря. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты.

  3. Снимите с огня и добавьте лапшу. Разведите крахмал водой в пропорции 1:3. Влейте в суп тонкой струйкой яйца и разведенный крахмал. Размешайте, подавайте. Добавьте нарезанную зелень.

    СОВЕТ: Вкус и насыщенность бульона могут варьироваться в зависимости от соевого соуса – темного или светлого. Степень остроты также зависит от вашего вкуса. Чуть больше соуса чили, а также имбиря – и суп получится более пряным и ароматным.

Оцените материал
Удон с грибами 3.8 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё