Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Куриный суп с клецками

Этот супчик согреет в холодную погоду.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мясо курица (филе бедер без кожи)500 грамм
  • Бульон куриный1,6 литра
  • Лук репчатый1 штука
  • Морковь1 штука
  • Сельдерей3 стебля
  • Чеснок1 зубчик
  • Лук - порей1 штука
  • Мука100 грамм
  • Разрыхлитель0,5 чайных ложки
  • Молоко5 столовых ложек
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Петрушкапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Все овощи очистите. Нарежьте на кусочки морковь, сельдерей, нашинкуйте репчатый лук и порей. Чеснок и петрушку порубите. Куриное филе нарежьте брусочками.

  2. В большом сотейнике разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте репчатый лук, морковь и сельдерей до мягкости, 10 минут. Добавьте чеснок, жарьте еще 1 минуту.

  3. Влейте куриный бульон, доведите до кипения. Добавьте кусочки филе и лук-порей, снова доведите до кипения, готовьте 6 минут или немного дольше, до готовности филе.

  4. Пока бульон варится, насыпьте муку в большую чашу. Смешайте с разрыхлителем, щепоткой рубленой петрушки, солью. Добавьте оставшееся оливковое масло, молоко. Замесите крутое, липкое тесто.

  5. Чайной ложкой выкладывайте маленькие кусочки теста в кипящий бульон, варите 4 минуты. Если нужно, посолите.

  6. При подаче посыпьте оставшейся зеленью петрушки.

Оцените материал
Куриный суп с клецками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё