Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Суп - пюре из печеной свеклы

Этот суп можно сварить как с печеной свеклой, так и с отваренной заранее.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Свекла3 штуки
  • Бульон куриный1 литр
  • Картофель2 штуки
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сметанапо вкусу
Способ приготовления
  1. Испеките (или отварите) 3 свеклы в духовке до готовности – это займет 1 час, очистите, нарежьте кусочками. В 1 л кипящего куриного бульона положите 2 очищенные и нарезанные картофелины, варите до готовности, 10 минут, выньте из бульона, выложите в блендер, добавьте свеклу, 2 ст. л. оливкового масла и измельчите до однородного пюре. Долейте бульон, помешивая суп, до нужной консистенции, приправьте солью и перцем по вкусу. Прогрейте суп на плите. Разлейте по тарелкам, добавьте сметану, кедровые орешки и зелень.

    СОВЕТ: Картофель в супы-пюре кладут для придания им однородной консистенции. Можно готовить и без него, но тогда в конце варки придется добавить 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, предварительно размешав его в 100 мл холодной воды. Тонкой струйкой влейте его в суп, доведите до кипения.

Оцените материал
Суп - пюре из печеной свеклы 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё