Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Суп - пюре из горошка

Супы-пюре варите на бульоне или воде – по вашему желанию.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Горошек зеленый замороженный400 грамм
  • Картофель2 штуки
  • Лук репчатый2 штуки
  • Масло сливочное 2 столовых ложки
  • Вода500 миллилитров
  • Сливки500 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для гренок:
  • Хлеб белыйпо вкусу
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Чеснокпо вкусу
Способ приготовления
  1. 2 картофелины очистите и нарежьте, 1 луковицу нашинкуйте и слегка обжарьте на 2 ст. л. сливочного масла, добавьте картошку, перемешайте. Залейте 500 мл воды, посолите и варите 10 минут. Выложите в кастрюлю 400 г замороженного горошка, варите 5 минут. 500 мл сливок доведите до кипения, овощи измельчите блендером, вылейте в овощное пюре сливки, непрерывно помешивая. Доведите суп до кипения, приправьте по вкусу.

  2. Разлейте суп по тарелкам, подавайте с чесночными гренками (готовят их так: в сковороде с оливковым маслом и раздавленным чесноком обжаривают, помешивая, нарезанный кубиками белый хлеб, охлаждают и подают на отдельной тарелке).

Оцените материал
Суп - пюре из горошка 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё