Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Суп из тыквы с яблоками

Классика французской кухни доступна. Прекрасный суп для всей семьи.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    110
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква мускатная2 штуки
  • Лук репчатый крупный3 штуки
  • Яблоки сладкие500 грамм
  • Сыр козий175 грамм
  • Сок яблочный2 стакана
  • Карри средней жгучести2 столовых ложки
  • Хлеб (багет французский)1 штука
  • Масло сливочное2 столовых ложки
  • Масло оливковое2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Петрушка по вкусу
Способ приготовления
  1. В большом сотейнике разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите нашинкованный лук, посыпьте карри, жарьте 15–20 минут, помешивая.

  2. Тыквы разрежьте на половинки, удалите семена, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, тоже мелко нарежьте.

  3. Выложите тыкву и яблоки в сотейник с луком, влейте 2 стакана воды, приправьте 2 ч. л. соли и 0,25 ч. л. молотого перца, доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой, готовьте еще 20–30 минут до размягчения тыквы.

  4. Порциями выложите тыквенно- яблочную массу в чашу блендера, измельчите в пюре.

  5. Верните пюре в сотейник. Влейте 1–2 стакана яблочного сока, еще раз посолите, можно перемешать. Если суп слишком густой, разбавьте его соком.

  6. Багет нарежьте на ломтики, обжарьте в тостере или под грилем, посыпьте козьим сыром.

  7. Подавайте суп в порционных горшочках или тарелках, посыпьте зеленью петрушки, украсьте кусочком хлеба с раскрошенным сыром.

    СОВЕТ: Чтобы суп приобрел оригинальный вкус, вместо яблочного сока добавьте в него сидр. Конечно, такой суп только для взрослых!

Оцените материал
Суп из тыквы с яблоками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё