Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Суп-пюре с томатами и тыквой

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква спелая500 грамм
  • Помидоры4 штуки
  • Картофель2 штуки
  • Лук - порей2 стебля
  • Масло сливочное20 грамм
  • Масло подсолнечное ароматное2 столовых ложки
  • Сливки200 миллилитров
  • Орех мускатный1 щепотка
  • Чеснок1 зубчик
  • Хлеб8 кусков
  • Соль по вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сыр пармезан (стружка)по вкусу
  • Помидоры для украшенияпо вкусу
Способ приготовления
  1. Обжарьте кусочки хлеба в подсолнечном масле. Тыкву и картофель очистите и нарежьте кубиками по 2 см. Лук-порей нарежьте тонкими кружочками. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте и удалите семена.

  2. В сковороде растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и чеснок, обжарьте 1 минуту, добавьте мякоть помидоров и тушите около 15 минут на среднем огне. Выложите в сковороду кубики тыквы и картофеля, добавьте немного воды и тушите до мягкости под крышкой. Переложите овощи в блендер и измельчите до однородного состояния.

  3. Перелейте получившееся пюре в кастрюлю, добавьте сливки, приправьте по вкусу солью, перцем и мускатом, подогрейте. Подавайте суп с гренками, украсив пармезаном или кусочками помидора.

    CОВЕТ: Можно смешать все ингредиенты в блендере в аппетитное рыжее пюре. А можно сделать так: приготовить отдельно два пюре - тыквенно-картофельное и помидорно-чесночное и влить в тарелку одновременно, получится так, как на фото.

Оцените материал
Суп-пюре с томатами и тыквой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё