Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кукурузный чаудер (похлебка)

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Кукуруза (початки)6 штук
  • Хлеб белый (ломтики)4 штуки
  • Картофель2 штуки
  • Мука2 столовых ложки
  • Молоко3 стакана
  • Креветки королевские очищенные450 грамм
  • Лук зеленый8 стеблей
  • Приправа для морепродуктов1 чайная ложка
  • Тимьян сушеный0,5 чайных ложки
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Перец0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Срежьте концы у початков, поставьте по одному в высокую чашу и ножом отделите зерна кукурузы.

  2. В сотейнике без масла подрумяньте кусочки бекона, выньте и обсушите на бумажном полотенце.

  3. В тот же сотейник с оставшимся жиром выложите белую часть лука и картофель, обжарьте 1–3 минуты, посыпьте мукой, жарьте еще 1 минуту. Влейте молоко, посыпьте приправой, тимьяном, посолите, добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения, варите до готовности картофеля 10–12 минут.

  4. Затем добавьте кукурузу, креветки и зеленую часть лука, варите 2–3 мину- ты. Приправьте солью и перцем, если необходимо.

  5. Прямо в тарелках посыпьте похлебку кусочками жареного бекона, подавайте.

Оцените материал
Кукурузный чаудер (похлебка) 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё