Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Французский луковый суп

Этот суп - один из символов кухни Франции.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лук1 килограмм
  • Вино белое сухое1 стакан
  • Хлеб багет12 кусков
  • Сыр грюйер150 грамм
  • Масло сливочное4 столовых ложки
  • Бульон куриный2 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Пряные травыпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  2. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, поджарьте до золотистого цвета. Убавьте огонь и потушите лук вместе с пряными травами, например, веточкой розмарина или тимьяна.

  3. В сковороду с тушеным луком влейте сухое белое вино. Доведите до кипения. Тушите на среднем огне, время от времени помешивая, не менее пяти минут – вино должно наполовину выпариться.

  4. В сотейнике разогрейте бульон. Луковую заправку выложите в бульон, предварительно удалив веточки трав. Размешайте, доведите суп до кипения. Приправьте, убавьте огонь, варите, накрыв крышкой, 10 минут.

  5. Подсушите ломтики хлеба в тостере. Разлейте суп в огнеупорные горшочки для супа. Разложите поверх каждой порции ломтики хлеба, посыпав их тертым сыром. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки.

    Совет: вы можете взять для этого супа вместо грюера любой твердый сыр, подойдут, к примеру, грана падано или пармезан.

Оцените материал
Французский луковый суп 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё