Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Яблочно - тыквенный суп

Еще один вариант осеннего тыквенного супа.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    95
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тыква мускатная2 штуки
  • Яблоки гренни смит4 штуки
  • Бульон куриный800 миллилитров
  • Вода4 стакана
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Лук репчатый1 штука
  • Сельдерей1 стебель
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Тыкву разрежьте пополам,удалите семена. Лук нарежьте. Сельдерей нарежьте.Яблоки очистите и нарежьте кусочками.

  2. Разогрейте духовку до 230°С. Выложите половинки тыквы на выстланный фольгой противень, запекайте 40–45 минут.

  3. Запеченную тыкву остудите, очистите от кожицы, нарежьте на кусочки.

  4. В большом сотейнике или кастрюле разогрейте оливковое масло, выложите лук и сельдерей, накройте крышкой, тушите 10 минут. Затем добавьте подготовленные яблоки, тушите еще 10 минут или чуть дольше до размягчения яблок.

  5. Добавьте бульон, воду, запеченную тыкву, посолите, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10 минут.

  6. Измельчите овощи блендером, доведите суп до кипения, выключите огонь. Перелейте в супницу. При подаче украсьте зеленью.

Оцените материал
Яблочно - тыквенный суп 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
M M
M M 22 02 2015 10:47:07

Яблоко и тыква, такое десертное сочетание. Но думаю получится вкусненький супчик!

Cобытия и новинки
Показать ещё