Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фрикадельки в бульоне

Простой рецепт-основа, аранжировку для которого вы можете менять по вкусу.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Говядина200 грамм
  • Свинина жирная300 грамм
  • Лук репчатый1 штука
  • Мука2 столовых ложки
  • Яйцо1 штука
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Бульон мясной или куриный1 литр
  • Лист лавровый1 штука
  • Перец горошком4 штуки
  • Зеленьпо вкусу
Кулинарные советы
Способ приготовления
  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до мягкости. Когда остынет, пропустите через мелкую решетку мясорубки вместе с кусочками свинины и говядины, приправьте по вкусу, вбейте яйцо, добавьте 2 ст. ложки холодной воды и приготовьте однородную массу.

  2. Смоченными в холодной воде руками разделите фарш на маленькие шарики – размером с черешню, обваляйте их в муке, выложите на поднос и уберите в холодильник.

  3. Доведите бульон до кипения в кастрюле, выложите фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, приправьте, если необходимо. Как только фрикадельки всплывут, убавьте огонь, варите 3–4 минуты при слабом кипении.

  4. Снимите кастрюлю с плиты, разложите фрикадельки с бульоном по тарелкам, приправьте зеленью.

    Совет: фрикадельки – полуфабрикаты, их можно заморозить и при необходимости очень быстро сотворить первое блюдо. Не размораживая, бросьте фрикадельки в суп или бульон – и через несколько минут вкусная и сытная еда будет готова.

Оцените материал
Фрикадельки в бульоне 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё