Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Гаспачо с креветками

Холодный томатный суп - одно из лучших летних блюд!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
ФОТО: TARA DONNE, KATE MATHIS
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Помидоры1,5 килограмма
  • Креветки королевские350 грамм
  • Перец сладкий красный2 штуки
  • Хлеб цельнозерновой150 грамм
  • Чеснок3 зубчика
  • Орегано сушеный0,25 чайных ложки
  • Базилик зеленый0,5 пучка
  • Масло оливковое1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С. Запеките сладкий перец, а затем очистите его от кожицы.

  2. Бланшируйте помидоры и тоже очистите их от кожицы, а затем измельчите блендером в пюре, добавьте мякоть печеных перцев, половину базилика, 1 зубчик чеснока, по щепотке соли и черного молотого перца. Готовое томатное пюре накройте и поставьте в холодильник.

  3. Приготовьте крутоны. Выложите кубики хлеба на противень, запекайте 8–10 минут, перевернув один раз. Выньте, дайте остыть.

  4. Креветки смешайте с орегано, оставшимся базиликом, 2 зубчиками чеснока, солью и перцем по вкусу. Обжарьте креветки в оливковом масле.

  5. Подавайте холодный суп с обжаренными креветками, крутонами и листиками свежего базилика.

Оцените материал
Гаспачо с креветками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё