05 июля 2015 г., 21:48
4
комментария
Холодный свекольник с квасом
Общее время 5 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Хлебный квас придает пикантную кислинку свекольному отвару.
ингредиенты
Свекла молодая ( с ботвой)
—
500 гр.
Квас хлебный
—
1 ст.
Яйцо
—
3 шт.
Уксус
—
по вкусу
Сметана
—
по вкусу
Укроп
—
1 пучок
Лук-резанец
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Свеклу вместе с ботвой вымойте и отварите в подсоленной воде с добавлением уксуса, чтобы свекла не потеряла цвет.Откиньте, отвар не выливайте. Ботву мелко нарежьте, свеклу очистите от кожицы и нашинкуйте, затем соедините с ботвой и отваром в большой супнице.
2. Укроп и лук-резанец посолите и разомните толкушкой до выделения сока, яйца нарежьте кубиками или дольками, огурцы – мелкими кубиками.
3. В супницу добавьте огурцы, зелень с солью, ломтики лимона, долейте свекольник хлебным квасом, добавьте яйца и подавайте со сметаной.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 27 Июля 2016, 05:07
Мужчины точно оценят этот рецепт свекольника - по достоинству!
Парижанка 27 Июля 2016, 05:07
У меня мама готовит такой же свекольник на квасе! Хорошо, что такие добрые рецепты есть на сайте. Потому, что благодаря им можно вернуться например в детство.
У меня папа в восторге от этого свекльника! А я люблю только традиционный.
Леди Совушка 24 Июня 2016, 03:06
Да что вы делаете с ми, корая мы рецепты ищем себе в копилку и когда голодны! Вот я сейчас до безумия захотела свекольника и кажется что не смогу уже от него удержаться, так как уже планируют домой ехать через супермаркет и там все купить на именно такой свекольник! Хочется. В жаркую погоду вообще никаких супов не хочется кроме свекольника такого да окрошки:)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт