Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Суп из лука-порея со сливками

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    115
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~130
    Минут
Суп из лука-порея со сливками
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Лук порей1 килограмм
  • Масло сливочное50 грамм
  • Лук репчатый350 грамм
  • Бульон (овощной или куриный)1.2 литра
  • Сливки жирные0.6 стакана
  • Картофель200 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Креветки вареныепо вкусу
Соус со шпинатом
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Сливки жирные0,6 стакана
  • Шпинат100 грамм
  • Лимон (цедра)1 штука
Способ приготовления
  1. Лук-порей и репчатый лук нарежьте, промойте холодной водой, подсушите. Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном. Положите сюда же репчатый лук и лук-порей. Тушите 10 минут.

  2. Влейте бульон, сливки и положите нарезанный картофель. Доведите до кипения, накройте и варите 30-40 минут.Немного охладите и порциями измельчите в блендере до пюре.

  3. Для соуса со шпинатом: на сливочном масле обжарьте шпинат с цедрой лимона 5 минут, влейте сливки, кипятите 1-2 минуты. Измельчите соус в блендере. Разлейте суп по тарелкам, украсьте вареными креветками и полейте соусом.

Оцените материал
Суп из лука-порея со сливками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё